Speisekarte Saison 2017

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte. Saisonbedingt wechseln wir unsere Karte jeweils

zum Sommer und Winter. Tischreservierungen "a la carte" erfragen Sie bittte nur telefonisch.


 

 

Vorspeisen/Starters

 

Stralsunder Fischtopf  € 7

mit Wurzelgemüse und frischem Meerrettich

Stralsunder Fishstew with vegetables

and horseradish

 

Tomatensuppe € 6

mit Basilikumpesto

tomato soup with basil pesto

 

Würzfleisch € 6

mit Käse gratiniert

serviert mit Zitrone und Worcestersauce

homemade ragout fin with cheese gratinée

 

 

Hauptgerichte/Main Course

 

Grüne Heringe € 11

fangfrisch gebraten

mit Bratkartoffeln und Schmorzwiebeln

green herrings freshly caught roast. with roast potatoes and stewed onions

 

Bratheringe € 12

sauer eingelegte Heringe

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

sour pickled herring with mashed potatoes and cucumber salad

 

Kapitänsplatte

eine Person € 15 zwei Personen € 28

grüner Hering, Kräutermatjes und sauereingelegter Hering

mit Bratkartoffeln, Rohkostsalat und Schmorzwiebeln

herring plate green herring, herb matie, sour pickled herring with roast potatoes, stewed onions and salad

 

Fischerpfanne € 14

gebratene Seelachsfilets

mit Bratkartoffeln und Apfel-Zwiebel-Remoulade

Fisherman´s Pan roast pollack

with roast potatoes and homemade remoulade sauce

 

Matjes “Pommern Art“ € 13

mit Ofenkartoffel, Sauerrahm

und Salatbeilage

matie “pommeranian style“

served with a baked potatoe, sour cream and

side salad

 

Löwenburger € 14

Roggenbrötchen

100 % Rinderhackfleisch,

Süßkartoffel - Pommes

 

Knoblauchnudeln € 13

mit Gemüse und Knoblauch

Wahlweise mit Kabeljaufilet € 15

oder Hähnchenbrust € 15

fresh Pasta with vegetables and garlic

Optional with fish or Chickenbrest

 

Fish and Chips € 15

Seelachsfilets in knuspriger Panade, Remouladensauce und Pommes Frites

fish and chips with remoulade sauce

 

Ratsherrnschnitzelplatte € 15

mit Rahm-Champignons, Rohkostsalat und Bratkartoffeln

schnitzel with mushrooms in cream sauce,

salad and roast potatoes