Speisekarte Saison 2020

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte. Saisonbedingt wechseln wir unsere Karte jeweils

zum Sommer und Winter. Tischreservierungen "a la carte" erfragen Sie bittte nur telefonisch.


 

 

Vorspeisen/Starters

 

Stralsunder Fischtopf  € 8

mit Wurzelgemüse und frischem Meerrettich

Stralsunder Fishstew with vegetables

and horseradish

 

Tomatensuppe € 6

mit Basilikumpesto

tomato soup with basil pesto

 

Würzfleisch € 6

mit Käse gratiniert

serviert mit Zitrone und Worcestersauce

homemade ragout fin with cheese gratinée

 

Salate/salads

 

kleiner Gartensalat € 6

mit Basilikumdressing

small salad with basil dressing

 

gemischte Blattsalate & Feta € 14

mit Sanddorndressing

wahlweise dazu Hähnchen oder Zanderfilet € 17

mixed salad with feta-cheese € 14

optional extra with chicken breast or pikeperch € 17

 

Fisch/fish

 

Makrelenfilet € 15

mit mediterranem Gemüse in Tomatensauce

und Rucola-Kartoffelstampf

roast mackerel with vegetables mashed potatoes

and tomato sauce

 

Bratheringe € 14

sauer eingelegte Heringe

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

sour pickled herring with mashed potatoes and cucumber salad

 

Kapitänsteller

eine Person € 18 zwei Personen € 32

Makrelenfilet, Kräutermatjes und

sauereingelegter Hering

mit Bratkartoffeln, Rohkostsalat und Schmorzwiebeln

mackerel, herb matie, sour pickled herring with roast potatoes, stewed onions and salad

 

Fischerpfanne € 14

gebratene Seelachsfilets

mit Bratkartoffeln und Apfel-Zwiebel-Remoulade

Fisherman´s Pan roast pollack

with roast potatoes and homemade remoulade sauce

 

Matjes “Pommern Art“ € 14

mit Ofenkartoffel, Sauerrahm

und Salatbeilage

matie “pommeranian style“

served with a baked potatoe, sour cream and

side salad

 

Fish and Chips € 15

Seelachsfilets in knuspriger Panade, Remouladensauce und Pommes Frites

fish and chips with remoulade sauce

 

Fischplatte "Goldener Löwe"

Kabeljaufilet, Lachsfilet und Zanderfilet gebraten mit Marktgemüse, Kräuterbutter und Grillkartoffeln

eine/one Person € 25   zwei/two Personen € 46

mixed fishplate with codfish, salmon and pikeperch, with vegetables, herb-butter and roast potatoes

 

 

 

Pasta

 

Knoblauchnudeln € 13

mit Gemüse und Knoblauch

Wahlweise mit Kabeljaufilet € 15

oder Hähnchenbrust € 15

fresh Pasta with vegetables and garlic

Optional with fish or Chickenbrest

 

Fleisch/Meat

  

Ratsherrnschnitzelplatte € 15

mit Rahm-Champignons, Rohkostsalat und Bratkartoffeln

schnitzel with mushrooms in cream sauce,

salad and roast potatoes

 

Löwenburger € 14 

Roggenbrötchen

100 % Rinderhackfleisch,

Süßkartoffel - Pommes

 

argentinisches Rumpsteak ca. 200gr € 25

mit Gemüse der Saison, Pellkartoffeln und Kräuterquark

Rumpsteak mit Vegetables, potatoes and sour cream

 

Vegan

 

feuriges Curry-Gemüse (vegan) € 15

mit Orangen-Wildreis

hot Curry-Vegetables with orange flavored rice