Speisekarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte. Saisonbedingt wechseln wir unsere Karte jeweils

zum Sommer und Winter. Tischreservierungen "a la carte" erfragen Sie bittte nur telefonisch.

Vorspeisen/Starters

 

Stralsunder Fischtopf  € 8

feinste Fischfilets von Ostsee- und Boddenfischen,

Wurzelgemüse, Apfelstückchen und

frischem Meerrettich

Stralsunder Fishstew finest fish filets with celery,  carrots, potatoes,

fresh herbs, horseradish and apple pieces 

 

Kürbis-Orangen-Suppe € 7

mit ofenfrischem Baguette

pumkin-orange-soup with baguette

 

Tomatensuppe € 6

mit Basilikumpesto

tomato soup with basil pesto

 

Würzfleisch € 6

mit Käse gratiniert

serviert mit Zitrone und Worcestersauce

homemade ragout fin with cheese gratinée

 

Gartensalat € 6

mit Balsamicodressing

small salad with balsamico-dressing 

   

  

Vegetarisch

 

karamellisierter Ziegenkäse € 12

mit Waldbeerchutney, marinierten Blattsalaten un ofenfrischem Baguette

caramelised chevre with wild berries chutney, marinated salads and oven fresh baguette

 

Feta in Pergament € 13

mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch

und ofenfrischem Baguette

feta-cheese with roast tomatoes, onions, garlic and oven-fresh baguette 

 

Feuriges Kürbiscurry - Gemüse (vegan) € 14

mit Kokosmilch und Wildreis

hot pumkin in curry-coconut milk with wild rice 

  

 

Pasta

 

gebratenes Lachsfilet € 17

mit Maccherocini, rotem Pesto, Sahne und

Lauchzwiebeln

maccheroncini and salmon with pesto rosso, cream and spring onions

 

Spinat-Tagliatelle € 14

mit rotem Pesto, Kirschtomaten und Parmesan

spinach-tagliatelle with pesto rosso, cherry tomatoes and parmesan

 

Pappardelle und Hähnchenbrust € 16

in Rahmsauce mit Kürbis und grünem Pfeffer

pappardelle and chicken breast with cream sauce, pumpkin and green pepper

 

alle Pastagerichte werden

mit frisch gehobeltem Parmesan serviert

the pasta will be served with fresh parmesan 

 

 

Fisch/Fish

 

Matjes "Pommern Art"  € 13

mit Ofenkartoffel, Sauerrahm

und Salatbeilage

matie “pommeranian style“

served with a baked potatoe, sour cream and

side salad

 

Fish and Chips € 15

Seelachsfilets in knuspriger Panade

mit Remouladensauce undPommes Frites

fish and chips with remoulade sauce

 

Gebratenes Zanderfilet  € 18

auf Wirsingrahm mit Speck

und rote Beete-Kartoffelstampf

rost pikeperch on savoy cabbage with bacon and beetroot mashed potatoes

   

Gedünstetes Kabeljaufilet € 17

mit Kürbis-Cocos-Gemüse und Wildreis

poached codfish with pumpkin in

curry-coconut milk and wild rice 

 

Fischplatte

eine Person € 23 zwei Personen € 44

Kabeljaufilet, Lachsfilet,

Zanderfilet gebraten mit Marktgemüse, Kräuterbutter und Grillkartoffeln   

fish platter with roasted codfish, salmon, pikeperch

with fresh vegetables, grilled potatoes, and

herbs butter 

 

 

Fleisch/Meat

 

Wildschweinsteak  € 16

mit Kürbis-Rosmarin-Ragout

und Röstzwiebel Kartoffelstampf

wild-boar-steak with pumkin-rosmarin-ragout

and mashed potatoes with fried onions

 

halbe Ente € 17

mit Thymiansauce, Apfel-Rotkohl

und Kartoffelklößen

half duck with thyme sauce, apple-red cabbage

and potatoe dumplings

  

gegrilltes Entrecôte € 24

mit Knoblauchbutter, geschmolzenen Kirschtomaten, Rosmarinkartoffeln und Kräuterschmand 

grilled entercôte with salad, garlic butter, cherry tomatoes, rosemarie potatoes and sour cream

 

Ratsherrnschnitzelplatte € 16

mit Rahm-Champignons,

Gurkensalat und Bratkartoffeln

schnitzel with mushrooms in cream sauce,

crudités salad and roast potatoes

 

Wildschweingulasch € 15

mit gebratenen Kräuterseitlingen

und Kartoffelklößen

wild boar gulasch with roastet mushrooms

and potatoe dumplings

 

Löwenburger € 14 

100 % Rinderhackfleisch,

Chili - Barbeque - Sauce,

Bacon, Cheddar, geschmorte Zwiebeln

und Süßkartoffel - Pommes 

wahlweise im Brioche- oder Roggenbrötchen