Speisekarte 25. - 31.12.2018

Zur Mittagszeit bestehen aufgrund der großen Nachfrage die Möglichkeit der Reservierung

um 11.30-13.30 oder ab 14.00 Uhr.

Am Silvesterabend haben für Sie bis 23.00 Uhr geöffnet. Warme Küche bis 22.00 Uhr.

 

Anfragen zu Tischreservierungen zur Weihnachtszeit und Silvester bitte nur telefonisch!


Vorspeisen

Kürbis - Ingwer - Suppe
mit Kräuterschmand
€ 7

Stralsunder Fischtopf
mit Wurzelgemüse, Apfelstücken

und frischem Meerrettich
€ 8

Hausgemachtes Würzfleisch
mit Käse gratiniert
serviert mit Zitrone und Worcestersauce
€ 6

zu allen Vorspeisen reichen wir ofenfrisches Baguette

 


Fisch

Pochierte Lachswürfel
mit frischen Maccherroncini, rotem Pesto,

Kirschtomaten, Sahne und Lauchzwiebeln
€ 17
 
Gebratenes Zanderanderfilet
mit Fenchel-Birnen-Gemüse

und rote Bete Kartoffelstampf
€ 18

 


Weder Fisch noch Fleisch

Spinattagliatelle
mit Pesto Rosso, Kirschtomaten und Parmesan
€ 13

 

feuriges Curry-Cocos-Gemüse (Vegan)

mit Orangen-Zimtreis

€ 12

Fleisch

Halbe Ente 
mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen
und Thymianjus
€ 16

gegrilltes Entrecote
mit Rosmarinjus, Portweinschalotten und 

Walnuss-Spätzle
€ 24

Wildgulasch
von einheimischem Schwarz- und Dammwild
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 
€ 19

Schweinebraten

in Störtebeker Schwarzbier geschmort,

mit Roselkohl und Meerrettich-Kartoffelstampf
€ 15

Nachtisch
 
Apfel-Ziegenkäse-Tarte
mit karamellisierten Feigen
€ 6

 

Nougatcreme

mit Kirschkompott

€ 6


Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
 € 5


Schwedeneisbecher
drei Kugeln Vanilleeis ·
Apfelmus · Krokant · Sahne · Eierlikör

€ 7