Speisekarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte. Saisonbedingt wechseln wir unsere Karte jeweils

zum Sommer und Winter. Tischreservierungen "a la carte" erfragen Sie bittte nur telefonisch.


 

Saisonal und Regional/

Seasonal and Local

 

Grüne Heringe € 10

fangfrisch gebraten

mit Bratkartoffeln und Schmorzwiebeln

green herrings freshly caught roast. with roast potatoes and stewed onions

 

Bratheringe € 11

sauer eingelegte Heringe

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

sour pickled herring with mashed potatoes and cucumber salad

 

Heringsplatte

eine Person € 13 zwei Personen € 24

grüner Hering, Kräutermatjes und sauereingelegter Hering

mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Schmorzwiebeln

herring plate green herring, herb matie, sour pickled herring with roast potatoes, stewed onions and cucumber salad

 

Fischerpfanne € 12

gebratene Seelachsfilets

mit Bratkartoffeln und Apfel-Zwiebel-Remoulade

Fisherman´s Pan roast pollack

with roast potatoes and homemade remoulade sauce

 

Matjes “Pommern Art“ € 11

mit Ofenkartoffel, Sauerrahm

und Salatbeilage

matie “pommeranian style“

served with a baked potatoe, sour cream and

side salad

 

Löwenburger € 15 

Ciabatta - Brötchen

100 % Rinderhackfleisch,

Guacamole, Chili - Barbeque - Sauce,

Bacon, Cheddar, Zwiebeln

und Rosmarin - Pommes

 

  

Vorspeisen/Starters

 

Stralsunder Fischtopf  € 7

mit feinsten Fischfilets von Ostsee- und Boddenfischen,

Wurzelgemüse, Apfelstückchen und

frischem Meerrettich

Stralsunder Fishstew finest fish filets with celery,  carrots, potatoes,

fresh herbs, horseradish and apple pieces 

 

Tomatensuppe € 5

mit Basilikumpesto

tomato soup with basil pesto

 

Karotten - Ingwer - Suppe € 6

mit Garnele am Spieß

carrot - ginger - soup with prawn on skewer  

 

Würzfleisch € 5

mit Käse gratiniert

serviert mit Zitrone und Worcestersauce

homemade ragout fin with cheese gratinée

 

Gartensalat € 5

mit Hausdressing

small salad with house-dressing 

 

 

Salate/Salads

                                                                                            

Tomaten & Büffelmozzarella € 12

mit Blattsalaten und Balsamicodressing

tomatoe & buffalo mozzarella on leaf salad with balsamico dressing 

 

Gemischter Salat & Hähnchenbruststreifen € 14

mit Sanddorndressing,

Feta, Nüssen, Trauben und rote Bete  

mixed salad & chicken breast with

seabuckthorn-dressing,

feta, nuts, grapes and beetroot

 

Blattsalate & gebratenes Zanderfilet € 15

mit Hausdressing

leaf salad & pikeperch with house-dressing

 

zu allen Vorspeisen und Salaten

reichen wir ofenfrisches Baguette

to all starters and salads You get fresh baguette

 

 

Frische Pasta/Fresh Pasta 

 

Maccheroncini € 11

mit Basilikumpesto und Kirschtomaten

maccheroncini with home made basil pesto

 

Gebratene Heilbuttkoteletts € 15

mit Knoblauchnudeln

roast halibut with garlic pasta

 

Gebratene Rinderstreifen € 14

mit Maccheroncini,

knackigem Gemüse, Trüffelöl und Meersalz

roast beef slits with maccheroncini, vegetables, truffle oil, sea salt

 

alle Pastagerichte werden

mit frisch gehobeltem Parmesan serviert

the pasta will be served with fresh parmesan

 

Weder Fisch noch Fleisch/

Neither Fish nor Meat

 

Feta in Pergament € 11

in Olivenöl und Lavendel eingelegter Feta

mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch

und ofenfrischem Baguette

feta-cheese in parchment in olive oil and lavender pickled feta with roast tomatoes, onions, garlic and oven-fresh baguette 

 

Curry - Gemüse (vegan) € 12

mit Kokosmilch und Wildreis

vegetables in curry-coconut milk with wild rice 

 

 

Fisch/Fish

 

Fish and Chips € 13

Seelachsfilets in knuspriger Panade

mit Erbsenpüree, Remouladensauce und

Pommes Frites

fish and chips with mushy peas and

remoulade sauce

 

Gebratenes Zanderfilet (ca. 300g) € 15

mit Orangen-Fenchel-Gemüse,

und rote Bete-Kartoffel-Stampf

rost pikeperch with orange-fennel-vegetables and beetroot-mashed potatoes

 

Gedünstetes Ostseedorschfilet € 14

mit Weißweinsauce, Wurzelgemüse und Salzkartoffeln

poached codfish with white wine sauce, vegetables and boiled potatoes 

 

Fischplatte

eine Person € 22 zwei Personen € 40

Ostseedorschfilet, Heilbuttkotelett,

Zanderfilet und Garnelen gebraten

mit Marktgemüse, Kräuterbutter und Grillkartoffeln   

fish platter codfish, halibut, pikeperch and prawns roasted

with fresh vegetables, grilled potatoes, and

herbs butter 

 

 

Fleisch/Meat

 

Geflügelleber € 12

mit Apfelspalten, Zwiebelringen

und Kartoffel-Stampf

chicken liver with apple peaces, stewed onios and mashed potatoes

 

Störtebeker Zwiebelsteak € 13

Schweinenackensteak

mariniert mit Störtebeker Schwarzbier und Senf

dazu Schmorzwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

pork neck steak marinated in dark beer and mustard

with stewed onions, herb butter and roast potatoes

 

gegrilltes Hüftsteak (ca. 250g) € 22

mit Prinzeßbohnen, Portweinjus

Ofenkartoffel und Kräuterquark

grilled beef point steak (ca. 250g)

with beans, port wine jus, baked potatoe and

sour cream

 

Ratsherrnschnitzelplatte € 14

mit Rahm-Champignons,

Gurkensalat und Bratkartoffeln

schnitzel with mushrooms in cream sauce,

cucumber salad and roast potatoes