Speisekarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte. Saisonbedingt wechseln wir unsere Karte jeweils

zum Sommer und Winter. Tischreservierungen "a la carte" erfragen Sie bittte nur telefonisch.

Vorspeisen/Starters

 

Stralsunder Fischtopf € 7

mit Wurzelgemüse, Apfelstücken und frischem Meerrettich

Stralsunder Fishstew with celery, carrots,

fresh herbs, horseradish and apple pieces

 

Kürbis - Ingwer - Suppe € 6

mit rote Bete Chips

pumkin - ginger - soup with beetroot chips

 

Tomatensuppe € 5

mit Pesto

tomato soup with pesto

 

Würzfleisch € 5

mit Käse gratiniert

serviert mit Zitrone und Worcestersauce

homemade ragout fin with cheese gratinée

 

Gartensalat € 5

mit Hausdressing

small salad with house-dressing 

 

zu allen Vorspeisen reichen wir ofenfrisches Baguette

to all starters you get fresh baguette

 

 

Weder Fisch noch Fleisch

Neither Fish nor Meat

 

karamellisierter Ziegenkäse € 12

mit Waldbeeren-Chutney und mariniertem Blattsalat

caramelised chèvre with wild berries chutney and

marinated salad

 

Feta in Pergament € 11

mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch

und ofenfrischem Baguette

feta in parchment with roasted tomatoes, onions, garlic and oven-fresh baguette

 

feuriges Kürbis-Curry € 12

mit Rosmarin-Gnocchi

hot pumkin curry with gnocchi

 

Maccheroncini € 11

mit Petersilien-Pesto und Kürbis

maccheroncini with parsley pesto and pumkin    

 

 

Fisch/Fish

 

Matjes “Pommern Art“ € 11

mit Ofenkartoffel, Sauerrahm und Salat

matie “pommeranian style“

served with a baked potatoe, sour cream and side salad

 

Fish and Chips € 13

Ostseedorschfilets in knuspriger Panade

mit Erbsenpüree, Remouladensauce und

Pommes Frites

fish and chips with mushy peas and sauce remoulade 

 

pochierte Lachswürfel € 14

mit Maccheroncini, Pesto in Rahm,

Kirschtomaten und Parmesan

poached Salmon cubes with maccheroncini, pesto, tomatoes and parmesan 

 

gebratenes Zanderfilet € 15

mit Kürbis - Orangen - Curry,

und getrüffeltes Kartoffel-Stampf

rost pikeperch with pumkin - orange - curry and truffled mashed potatoes

 

Fischplatte

eine Person € 22 / zwei Personen € 40

Ostseedorschfilet, Lachsfilet und

Zanderfilet gebraten

mit Marktgemüse, Kräuterbutter und Grillkartoffeln  

fish platter roasted codfish, salmon and pikeperch

with fresh vegetables, grilled potatoes and herbs butter 

one Person € 22 / two Persons € 40

 

 

Fleisch/Meat

 

gebratene Rinderstreifen € 14

mit Maccheroncini,

knackigem Gemüse, Trüffelöl, Meersalz und Parmesan

roasted beef slits with maccheroncini, vegetables, truffle oil and parmesan 

 

Rehrücken - Medaillons € 18

mit Kräuterbutter, Schwarzwurzeln

und Pflaumen - Kartoffelstampf  

saddle of venison with herbs butter, black salsify and pulm - mashed potatoes

 

Wildgulasch € 15

mit gebratenen Kräuter-Seitlingen

und Kartoffelkrapfen

deer ragout with roasted frensh horn mushrooms and potatoe doughnuts

 

gegrilltes Entrecôte € 24

mit Portweinsauce, 

Kürbis - Ingwer - Ragout und Dauphinkartoffeln

grilled entrecôte with port wine sauce,

pumkin - ginger - ragout and potatoe doughnuts

 

Halbe Ente € 16

mit Thymiansauce, Apfel - Rotkohl

und Kartoffelklößen 

half duck with thyme sauce, apple red cabbage and potatoe dumplings

 

Ratsherrn - Schnitzel € 14

mit Kohlrabistiften in Rahm,

und gebratenen Rosmarinkartoffeln

schnitzel with turnip cabbage, cream and roasted rosemary potatoes 

 

Löwenburger €14

Brioche - Brötchen

100 % Rinderhackfleisch,

Chili - Barbeque - Sauce,

Bacon, Cheddar, Zwiebeln

und Süßkartoffel - Pommes